北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于加强农产品加工技术集成科研基地建设的指导意见      李克强在参加山东代表团审议时强调:要为农民尤其是外出务工人员返乡创业创造条件      媒体高度评价国办关于进一步促进农产品加工业发展的意见      农业部负责人就《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》答记者问      农民创业带头人专题培训班在京成功举办     
您现在的位置:

马洪涛副局长出席首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动并讲话
日期:2017-10-16 13:44
作者:
来源:农产品加工局
 
下载文件:  




  10月12日,由农业部农产品加工局指导、江苏省农委主办的首届江苏省创意休闲农业设计大赛精品展示活动在南京拉开帷幕,集中展示了包括农园与景观类创意、产品与包装类创意、营销与服务类创意、其他类创意等四大类展品。农业部农产品加工局马洪涛副局长出席开幕式并讲话。

  江苏省创意休闲农业近年呈现出产业规模日渐扩大、发展内涵不断提升、类型模式更加丰富、发展方式逐步转变、综合效益同步提高的特点,已成为江苏农业供给侧结构性改革的引领产业、农民持续增收的战略产业和繁荣农业农村经济的新型支柱产业。

  马洪涛副局长对江苏省聚力休闲农业政策创设、品牌培育、示范引领、公共服务等工作取得的成效给与充分肯定和高度评价。她在讲话中指出,休闲农业是实现农业文化旅游“三位一体”、生产生活生态“三生”同步、农村一产二产三产深度融合的新产业新业态新模式,在发展现代农业、调整农业结构、增加农民收入、建设社会主义新农村和全面建成小康社会中发挥着越来越重要的作用。她强调,发展创意农业,能“点土成金”,化平凡为神奇,是增强休闲农业文化软实力和持续竞争力的重要举措。她希望,江苏省农委认真总结经验,加大工作力度,支持创意创新,加大宣传,制定政策,推动休闲农业的供给结构优起来、休闲品牌靓起来、农民口袋鼓起来、要素资源活起来、发展氛围浓起来,为培育农业农村经济发展新动能做出新的更大的贡献。


版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品加工局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号