北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于加强农产品加工技术集成科研基地建设的指导意见      李克强在参加山东代表团审议时强调:要为农民尤其是外出务工人员返乡创业创造条件      媒体高度评价国办关于进一步促进农产品加工业发展的意见      农业部负责人就《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》答记者问      农民创业带头人专题培训班在京成功举办     
您现在的位置:

河北省成功举办农产品加工科技对接活动
日期:2017-12-28 16:10
作者:加工局
来源:加工局
 
下载文件:  




  2017年12月5-6日,在农业部农产品加工局的支持下,由河北省农业厅、河北省委省政府农村工作办公室主办的2017年河北省农产品加工科技对接活动在河北省保定市举行。河北省农业厅副厅长马利民、保定市市委常委罗德强出席活动并致辞。河北省11个地级市农业产业化办公室负责人以及河北省130余家农产品加工企业代表总计140余人参加了对接活动。

  此次活动是继2017年全国农产品加工科技创新推广活动后,由河北省农产品加工业主管部门举办的区域性农产品加工科技对接活动,主要的目的在于为农产品加工企业和加工技术研发单位搭建良好的交流合作平台,加快现有科技成果转化,解决农产品加工科技发展不平衡不充分的问题,推进河北农产品加工业提档升级。为帮助企业了解加工行业发展现状、科技进展和方向,农业部农产品加工局组织了粮食加工、果蔬加工以及肉类加工领域的行业专家,就各自研究领域做专题报告。行业专家专题报告有数据、有案例、有建议,具有很强的指导性和针对性,在场企业均表示受益匪浅,并在专题报告结束后同专家进行交流,探讨合作方向。

  据统计,此次对接活动中,与会专家共发布科技成果200多个,发放技术手册150多份,达成合作意向52个。


版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品加工局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号