北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于加强农产品加工技术集成科研基地建设的指导意见      李克强在参加山东代表团审议时强调:要为农民尤其是外出务工人员返乡创业创造条件      媒体高度评价国办关于进一步促进农产品加工业发展的意见      农业部负责人就《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》答记者问      农民创业带头人专题培训班在京成功举办     
您现在的位置:

农业农村部宣传推介第二批农村创业创新优秀带头人典型案例
日期:2018-04-13 08:46
作者:农产品加工局
来源:农业部
 
下载文件:  




第二批农村创业创新优秀带头人典型案例

   近日,农业农村部办公厅印发《关于宣传推介第二批全国农村创业创新优秀带头人典型案例的通知》(农办加〔2018〕2号),对100个典型案例进行大力宣传,营造氛围,激励更多返乡下乡本乡人员开展创业创新,为实施乡村振兴战略提供人才保障。

  《通知》指出,全国农村创业创新优秀带头人典型案例,突出了创业创新带头人的代表性和标杆性,突出了创业创新典型事迹的时代性和引领性,突出了创业创新项目的先进性和适用性,示范带动作用显著。有利于引导新产业新业态新模式发展,推进农村一二三产业融合,实现以创新带创业、创业带就业、就业带增收的良性互动局面,为农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展起到了重要的推进作用。

  《通知》要求,各级农业农村部门要高度重视农村创业创新工作,大力弘扬优秀带头人的创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神,加快培育和壮大企业家队伍;积极召开座谈会、举办大讲坛、组织现场交流等多种活动,推进典型案例深入人心,在提升农村创业创新人员素质能力同时,激励各类人才、更多返乡下乡本乡人员在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,加快打造一支高素质的乡村人才队伍。

  《通知》强调,广大农村创业创新带头人要继续发扬艰苦奋斗、百折不挠、勤奋敬业的创业精神,善于抓住机遇、发现市场、整合资源、担当社会责任的企业家精神和精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,积极利用各种场合和各类平台,以创业创新历程为素材,讲述创业创新故事,分享创业创新做法经验,引导带动更多创业创新人员通过自身努力,脚踏实地创出一片大有可为的农村新天地,为实施乡村振兴战略、加快推动农业农村现代化做出更大贡献。


版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品加工局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号