北京时间:      关键字:   频 道:
农业部办公厅关于加强农产品加工技术集成科研基地建设的指导意见      李克强在参加山东代表团审议时强调:要为农民尤其是外出务工人员返乡创业创造条件      媒体高度评价国办关于进一步促进农产品加工业发展的意见      农业部负责人就《全国农产品加工业与农村一二三产业融合发展规划(2016—2020年)》答记者问      农民创业带头人专题培训班在京成功举办     
您现在的位置:

农业部公布2017年全国主食加工业示范企业
日期:2017-11-30 16:22
作者:农业部农产品加工局
来源:农业部
 
下载文件:  




  近日,农业部印发《关于认定全国主食加工业示范企业(第五批)的通知》,认定北京凯达恒业农业技术开发有限公司等112家企业为第五批全国主食加工业示范企业。

  主食是供应人们一日三餐消费、满足人体基本能量和营养摄入需求的主要食品,是保证国民身体健康的基本食物。美好生活始于一日三餐,随着我国经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,主食制作方式正在由家庭自制为主向社会化供应转变,城乡居民对“营养、安全、美味、方便、实惠”的主食消费需求日益增长。自2012年以来,农业部扎实推进主食加工业提升行动,加快主体培育,加强品牌建设和示范,树立发展典型,组织开展了五批全国主食加工业示范企业申报及认定工作,截止目前共认定336家示范企业。深入实施主食加工业提升行动,加快促进主食加工业发展,对于推进农业供给侧结构性改革,满足城乡居民消费升级需求,提高人民群众生活质量和健康水平,具有十分重大的意义和作用。

  农业部要求,获得认定的示范企业要切实发挥示范引领作用,以市场需求为导向,以促进营养均衡、带动农民增收、改善城乡环境为目标,树立大食物理念,生产多元化主食产品,满足消费升级需求;要诚实守信、科学管理,强化质量、注重品牌,自主创新、提升水平,不断增强企业竞争力;要珍惜荣誉、再接再厉,进一步推进产权清晰化、生产标准化、技术集成化、管理科学化和经营品牌化,力争取得更大的进步。各级农产品加工业管理部门要认真贯彻党的十九大精神,实施乡村振兴战略,不断提升主食加工业发展水平,推动农产品加工业转型升级,为人民群众提供营养安全、美味健康、方便实惠的食品,满足人民群众对美好生活的物质需要;要加大政策扶持,进一步加强宣传推介和指导服务,切实发挥品牌引领和示范带动作用,推进我国农产品加工业持续健康发展,为促进农业农村现代化和全面建成小康社会做出新的更大的贡献。


版权所有:中华人民共和国农业部
信息维护:农业部农产品加工局
技术支持:农业部信息中心
地址:北京市朝阳区农展南里11号
邮编:100125
京ICP备05039419号